AUDITYO

5.4 ALMACENAMIENTO

PRERREQUISITO CUMPLE OBSERVACIONES IMAGENES
5.4.1. ¿Las condiciones de almacenamiento son adecuadas al tipo de materia prima, alimentos, bebidas o suplementos alimenticios que se manejan? Se cuenta con controles que prevengan la contaminación de los productos.Programa de almacenamiento, especificaciones de almacenamiento de los productos
Si
No

Subir Imagen

5.4.2 ¿El almacenamiento de detergentes y agentes de limpieza o agentes químicos y sustancias tóxicas, se realiza en un lugar separado y delimitado de cualquier área de manipulación o almacenado de materias primas, alimentos, bebidas o suplementos alimenticios? Los recipientes, frascos, botes, bolsas de detergentes y agentes de limpieza o agentes químicos y sustancias tóxicas, deben se encuentran cerrados e identificados? Están identificados, el personal esta calificado para usarlos, exite un plan de contingencia o esta estipulado que hacer en caso de contaminación de producto Si
No

Subir Imagen

5.4.3 ¿Las materias primas, alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, se encuentran colocados en mesas, estibas, tarimas, anaqueles, entrepaños, estructura o cualquier superficie limpia que evite su contaminación? Si
No

Subir Imagen

5.4.4 ¿La colocación de materias primas, alimentos, bebidas o suplementos alimenticios se realiza de tal manera que permita la circulación del aire? Si
No

Subir Imagen

5.4.5 ¿La estiba de productos se realiza evitando el rompimiento y exudación de empaques y envolturas? Si
No

Subir Imagen

5.4.6 ¿Los implementos o utensilios tales como escobas, trapeadores, recogedores, fibras y cualquier otro empleado para la limpieza del establecimiento, se almacenan en un lugar específico de tal manera que se evita la contaminación de las materias primas, los alimentos, bebidas o suplementos alimenticios?El personal conoce el uso o destino de los implementos, hay programas de diferenciación por ejemplo para áreas con posibilidad de alergenos Si
No

Subir Imagen

SIGUIENTE